Eventos

Workshop hands-on da Universidade de Lisboa: “Alimentação Saudável e Sustentável”

Laboratório de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa

Dia 25 de fevereiro, às 17h, no Laboratório de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa

Data: 25 de fevereiro
Hora: 17h
Local: Laboratório de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
Mais informações: Site Oficial I Inscrições (nº vagas: 15)

«O Workshop hands-on: “Alimentação Saudável e Sustentável” decorre no dia 25 de fevereiro de 2025, às 17h00, no Laboratório de Nutrição Avançada da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.

Este workshop, direcionado aos estudantes, é organizado pelo Laboratório de Nutrição – Centro de Nutrição Avançada da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, e tem como tema central os conhecimentos e competências alimentares (Food Skills e Cooking Skills) e a sua relevância para a adoção de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis.

Programa

Parte I: Focada no ciclo de uma gestão semanal eficiente, nomeadamente nas etapas do planeamento, das compras e do armazenamento, tendo como objetivo proporcionar aos participantes uma compreensão sólida desses aspetos cruciais para a implementação de uma alimentação saudável e sustentável;

Parte II: Abordagem prática, transformando a teoria em ação. O foco principal recai na etapa da confeção, proporcionando aos participantes a oportunidade de aplicar as competências adquiridas na parte I com a produção de refeições saudáveis e sustentáveis e a sua degustação.»