Campus e Comunidade

14 estudantes do Técnico selecionados para programa europeu de aceleração de ideias

Programa European Innovation Academy decorre ao longo de três semanas, com o apoio da Fundação Santander.

Catorze estudantes do Instituto Superior Técnico foram selecionados para participar no programa European Innovation Academy (EIA), a decorrer no Porto ao longo de três semanas, até 8 de agosto.  A participação é apoiada pela Fundação Santander, integrante da Rede de Parceiros do Técnico, através da atribuição de bolsas.

O EIA é um dos maiores programas de aceleração de ideias a nível europeu, promovendo a colaboração entre estudantes, mentores, investidores e profissionais de grandes empresas tecnológicas. Durante o programa, os participantes percorrem todas as etapas do desenvolvimento de uma ideia de negócio, desde a sua conceção até à criação de uma startup. O processo envolve trabalho multidisciplinar nas áreas de tecnologia, design, marketing e produto, num ambiente colaborativo de empreendedorismo internacional.

Entre os selecionados encontram-se Afonso Sousa e Francisco Livraghi, da Licenciatura em Engenharia Telecomunicações e Informática; Bruno Semião, da Licenciatura em Engenharia Física e Tecnológica; David Sánchez, do Mestrado em Engenharia Naval e Oceânica; Dominik-Luis Forster; Filipe Vasconcelos e Mullib Mulessiua, do Mestrado em Engenharia Civil; Inês Costa, da Licenciatura em Engenharia Eletrotécnica e de Computadores; Joana Peixinho, do Mestrado em Engenharia Informática e de Computadores; Mafalda Pereira, do Mestrado em Engenharia Biomédica; Maria Raquel Oliveira, do Mestrado em Engenharia e Gestão da Inovação e Empreendedorismo; Marta Nunes, do Mestrado em Engenharia do Ambiente; Simão Ribeiro, da Licenciatura em Engenharia Informática e de Computadores; e Sofia Fernandes, com Diploma de Estudos Avançados em Engenharia de Materiais do Técnico. 

A participação integra-se nas iniciativas do Técnico orientadas para a formação em inovação, empreendedorismo e colaboração internacional.

Mais informações